Grâce à Vatrano et une 3e période productive, les Ducks renversent l’Avalanche 5-3

DENVER — Frank Vatrano a marqué trois buts, Adam Henrique et Mason McTavish ont touché la cible dans un intervalle de 24 secondes en troisième période, et les Ducks d’Anaheim ont surpris l’Avalanche du Colorado 5-3 jeudi soir.

En l’emportant, les Ducks ont mis fin à la série de six victoires de l’Avalanche.

Les Ducks tiraient de l’arrière 3-1 lorsque Vatrano a marqué son deuxième but du match avec 1:23 à jouer à la deuxième période.

Puis, les Ducks ont dominé leurs rivaux tôt en troisième période. Henrique a égalé le score avec l’aide de Troy Terry, un joueur originaire de Denver, à 9:42 du troisième vingt. McTavish a ensuite donné l’avance aux Ducks en déjouant Pavel Francouz.

L’Avalanche a eu plusieurs opportunités d’égaler le score, tard dans le match. En deux occasions, des tirs ont frappé le poteau.

Vatrano a ensuite scellé l’issue de la partie en marquant dans un filet désert, complétant ainsi son troisième tour du chapeau en carrière.

Le gardien John Gibson a bloqué 40 rondelles devant les buts des Ducks. Francouz a réalisé 27 arrêts.

Mikko Rantanen a mené l’attaque de l’Avalanche avec un doublé. Samuel Girard a ajouté un but et une aide.