Anton Forsberg blanchit le Kraken, les Sénateurs l’emportent 2-0

OTTAWA — Anton Forsberg a signé son premier blanchissage de la saison en bloquant 39 arrêts, samedi, pour mener les Sénateurs d’Ottawa à une victoire de 2-0 contre le Kraken de Seattle.

Les Sénateurs ont mis un terme à une séquence de trois défaites. Il ne s’agissait par ailleurs que d’une deuxième victoire en neuf rencontres au Centre Canadian Tire pour le club canadien.

Mathieu Joseph et Drake Batherson ont fait scintiller la lumière rouge.

Joey Daccord a effectué 26 arrêts pour le Kraken, qui a maintenant perdu quatre matchs consécutifs.

Tirant de l’arrière 2-0 en troisième période, le Kraken a tout tenté pour s’inscrire au tableau, mais Forsberg a été solide. Les visiteurs ont dominé 15-3 au chapitre des tirs lors du dernier tiers.

Les Sénateurs se sont donné une avance de 2-0 à 13:37 de la deuxième. Vladimir Tarasenko a remporté une bataille derrière le filet avant de remettre la rondelle à Tim Stutzle, qui a trouvé Batherson complètement seul à la droite du gardien. Il s’agissait d’un 200e point en carrière pour Stutzle.

Le défenseur québécois des Sénateurs Thomas Chabot a momentanément quitté la partie. Il a semblé se blesser à la jambe droite.