Bouchard récolte trois points et mène les Oilers vers un gain de 4-3 contre le Wild

EDMONTON — Evan Bouchard a marqué deux buts et ajouté une aide, alors que Ryan Nugent-Hopkins a terminé la rencontre avec quatre mentions d’aide et les Oilers d’Edmonton ont battu le Wild du Minnesota 4-3, vendredi.

Connor McDavid et Leon Draisaitl ont les deux inscrit un but et une aide pour les Oilers, qui ont gagné six matchs consécutifs. Stuart Skinner a bloqué 17 tirs dans la victoire.

Matthew Boldy, Joel Eriksson Ek et Connor Dewar ont marqué les buts du Wild et Marc-André Fleury a réalisé 36 arrêts.

Les Oilers ont profité de l’indiscipline du Wild, marquant deux fois en quatre avantages numériques.

Bouchard a marqué le premier but du match, son sixième de la saison, avec 4:44 à faire au premier vingt.

Les Oilers ont dominé la première période 18-4 au chapitre des tirs.

Le Wild a bien mieux commencé la deuxième période, avec deux buts dans les 41 premières secondes. Après seulement 15 secondes, Boldy a récupéré un retour de lancer d’Eriksson Ek pour déjouer Skinner.

Seulement 26 plus tard, Eriksson Ek a inscrit son 13e filet de la saison sur un tir frappé.

L’avance du Wild n’a toutefois duré que 40 secondes, alors que McDavid a trouvé le fond du filet pour prolonger sa séquence de matchs avec au moins un point à huit.

Les Oilers, qui menaient 32-12 au chapitre des tirs après 40 minutes de jeu, ont pris les devants 4-3 après 1:32 de jeu au troisième engagement. Bouchard a marqué son deuxième but du match avec un puissant tir de la pointe.