Summer McIntosh remporte une autre médaille d’or à la Coupe du monde de natation

TORONTO — Les records sont tombés à la Coupe du monde de natation de la FINA, samedi.

La Canadienne Summer McIntosh a établi un record mondial junior au 400 mètres quatre nages alors que l’Américaine Katie Ledecky a battu le record mondial à l’épreuve féminine du 1500 mètres style libre.

McIntosh a amorcé la séance du soir au Centre sportif panaméricain de Toronto en nageant la distance en 4:21,49, mettant la table pour un balayage canadien sur le podium.

«Pendant toute la course, je me sentais forte et en contrôle. Je suis très heureuse», a-t-elle affirmé.

McIntosh a retranché près de deux secondes au précédent record mondial junior, réussi par la Chinoise Shiwen Ye (4:23,33), en décembre 2012.

Sydney Pickrem (4:28,45), de Halifax, a gagné la médaille d’argent alors que Bailey Andison, de Smiths Falls, en Ontario, (4:29,36) a complété le top-3.

Lors de la finale suivante, Ledecky – qui participe rarement aux épreuves de courte distance – a remporté la médaille d’or grâce à un temps de 15:08,24, soit près de 10 secondes de moins que le précédent record du monde au 1500 mètres.

La Bbrésilienne Beatriz Dizotti (15:48,82) et l’Ontarienne Laila Oravsky (16:16,86) ont respectivement décroché les médailles d’argent et de bronze.

McIntosh avait devancé Ledecky au 400 mètres, la veille. La Torontoise de 16 ans a remporté l’épreuve en 3:52,80 – le deuxième temps le plus rapide de l’histoire – pour briser son propre record canadien.

Les compétitions se poursuivront jusqu’à dimanche soir. Le circuit de la Coupe du monde continuera ses activités à Indianapolis, le week-end prochain.