Tristan Jarry marque dans un filet désert et les Penguins battent le Lightning 4-2

TAMPA, Fla. — Le gardien Tristan Jarry a marqué un but dans un filet désert et a terminé la soirée avec 39 arrêts pour aider les Penguins de Pittsburgh à vaincre le Lightning 4-2, jeudi soir à Tampa Bay.

Jarry a stoppé un dégagement et a envoyé la rondelle à l’autre bout de la patinoire, dans le filet adversaire, avec 1:08 à disputer en temps réglementaire. Il s’agissait d’un premier but pour un gardien dans l’histoire des Penguins.

Jeff Carter a marqué le but gagnant en troisième période. Sidney Crosby et Drew O’Connor ont également touché la cible pour les Penguins.

Steven Stamkos et Tanner Jeannot ont marqué pour le Lightning. Nikita Kucherov a récolté deux aides et a égalisé sa meilleure séquence en carrière pour le nombre de matchs avec au moins un point, à huit. Andrei Vasilevskiy a bloqué 25 lancers.

Les Penguins perdaient 2-0 lorsque Crosby a réduit l’écart. O’Connor, qui disputait un 100e match en carrière, a créé l’égalité avec 36 secondes à jouer au deuxième vingt.

Carter a donné les devants aux Penguins en mettant fin à une disette de 18 matchs sans marquer.