Trois points pour Julien Gauthier dans un gain de 5-1 des Islanders face aux Capitals

NEW YORK — Jean-Gabriel Pageau a connu une soirée de deux buts et deux aides, le Québécois Julien Gauthier a amassé deux buts et une aide et les Islanders de New York ont eu le dessus 5-1 contre les Capitals de Washington, vendredi.

Gauthier a marqué ses deux buts à 18 secondes d’intervalle en milieu de troisième période. Il a d’abord profité d’un long retour pour porter la marque à 3-0, puis il a déjoué le gardien adverse à l’aide d’une feinte droite-gauche tout juste devant le filet.

Ilya Sorokin a repoussé 26 lancers pour aider les Islanders à porter leur fiche à 7-1-3 à leurs 11 plus récentes sorties à domicile. Le défenseur Noah Dobson a aussi trouvé le fond du filet pour le club new-yorkais.

Du côté des Capitals, Darcy Kuemper a terminé la rencontre avec 24 arrêts après être venu en relève à Charlie Lindgren, qui a dû quitter la rencontre en première période en raison d’une blessure au haut du corps.

Nicolas Aubé-Kubel a été le seul à noircir la feuille de pointage pour les Capitals, qui ont perdu leurs trois derniers matchs.